Diese Lehrgänge dienen dem Fachkundenachweis: „Qualitätsanforderung für Deutschen Honig“ gemäß den Warenzeichenbestimmungen des D.I.B. den Imker seit 1993 zum Bezug von Gewährverschlüssen benötigen.
Schulungsinhalte
- 1. Tag:
- Honigrohstoffe, Honigentstehung, -reifung und -bearbeitung, Inhaltstoffe, Honigqualität, Betriebsweise, Honigernte und –verarbeitung.
- 2. Tag:
- Gesetze und Verordnungen, Vermarktung, Warenzeichensatzung, Gewährverschlüsse, praktische Honigbewertung, Wassergehaltsbestimmung, Sachkundenachweis, Ausgabe der Zertifikate
- jeweils 09:30 – 16:30 Uhr
Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung verbindlich ist und dass auch bei Nichterscheinen eine Bearbeitungsgebühr anfällt, die wir in Rechnung stellen müssen.